内蒙古第四届先进成图技术与产品信息建模创新大赛暨第十七届全国大学生先进成图技术与产品信息建模创新大赛内蒙古赛区预选赛在我校成功举办
2024-05-27 09:14 范文

5月25日,由内蒙古大学生先进成图技术与产品信息建模创新大赛组委会、内蒙古工程图学会主办,内蒙古工业大学机械工程学院和土木工程学院共同承办的内蒙古第四届先进成图技术与产品信息建模创新大赛暨第十七届全国大学生先进成图技术与产品信息建模创新大赛内蒙古赛区预选赛在我校开幕。机械工程学院副院长周晶主持开幕式,大赛组委会主任、内蒙古工程图学会理事长郁志宏和土木工程学院党委书记张翔开幕式致辞,内蒙古工业大学大学生创新创业中心李冬梅主任、机械工程学院和土木工程学院有关领导、大赛评委、线下参赛院校的领队、指导教师和参赛学生参加开幕式。

图1 参加开幕式的领导、线下参赛领队和指导教师

本届比赛通过线上线下结合的方式进行,内蒙古工业大学、内蒙古大学、内蒙古农业大学、内蒙古大学创业学院、内蒙古建筑职业技术学院、内蒙古电子信息职业技术学院和呼和浩特职业技术学院等学校线下参赛,区内其他学校线上参赛。本届比赛设立机械、建筑、道桥、水利、电子五个竞赛类别,设立线下赛场11个,线上赛场24个。

图2线下赛场

图3线上赛场

全国大学生先进成图技术与产品信息建模创新大赛,作为一项旨在激发创新思维、培养大国工匠精神、探索图学发展方向的竞赛活动,已经成功举办了多届,得到了众多高校的支持。参赛选手同台角逐,比拼绘图建模技能和专业功底。目的在于以赛促教,以赛促学,以赛促改,全面提高大学生的图学能力,被誉为“图学界的奥林匹克”。

文字、图片:机械工程学院、土木工程学院