机械工程学院举办“开物讲堂”第十三期讲座暨“劳动教育宣传月”主题活动
2024-05-23 19:09 郅云

为深入学习贯彻党的二十大精神,落实立德树人根本任务,大力弘扬传承劳模精神,培养大学生精益求精、追求卓越、甘于奉献的优秀品质;注重教育实效,实现知行合一,促进学生形成正确的劳动观,提升学生劳动素养,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。机械工程学院于5月23日下午在新城校区化工楼报告厅举办“开物讲堂”第十三期讲座暨“劳动教育宣传月”主题活动。

本次讲座由全国劳动模范、全国五一劳动奖章、国务院特殊津贴、全国优秀科技工作者、自治区科学技术特别贡献奖获得者郭晋龙主讲。学院副院长唐术锋、辅导员、师生代表共计480余人现场聆听了讲座,讲座由学院党委副书记、副院长周晶主持。

郭晋龙以“只要努力工人也能成专家”为题,从丰富的人生经历和扎实的专业素养,生动而深刻地讲述了自己立根于铁路焊轨事业,深植于技术研发创新,在枯燥的钢轨生产线上谱写卓绝人生。他鼓励同学们要不负青春韶华,树牢科技报国之志,为国家建设做出更大贡献。

讲座结束后,师生们纷纷表示将立志以全国劳模为榜样,弘扬劳模精神、刻苦学习、勇于进取,努力成为新时代高质量发展的技能人才。接下来,学院将继续大力弘扬劳模精神、工匠精神,引导师生树立正确的人生观,为社会主义现代化建设贡献新的力量。