机械工程学院与中国航天科工六院四十一所可靠性研究室举行合作交流座谈会
2024-05-20 19:06 张艳锋

5月18日下午,机械工程学院与中国航天科工六院四十一所可靠性研究室召开合作座谈会。院长陈红霞、副院长姜广君、学术委员会主任委员武建新、航天六院四十一所可靠性研究室主任翁洁鑫、副主任蔺跃龙以及双方的教师代表与技术人员参加座谈会。

陈红霞首先对四十一所可靠性研究室主任翁洁鑫一行的到来表示欢迎,并介绍学院基本概况,提出双方依托我校与航天六院的产学研用合作基础继续深化务实合作。航天六院四十一所可靠性研究室主任翁洁鑫对机械工程学院的邀请表示感谢,并介绍研究室基本概况,提出双方发挥各自优势,进一步强化合作。我院青年教师呼伦呼副研究员介绍了机械工程学院和内蒙古工业大学智能装备研究院相关科研团队的概况、研究方向和确信可靠性理论及其应用。双方教师代表和技术人员围绕固体火箭发动机可靠性研究进行了深入交流与探讨。

通过深入交流,双方希望能继续深化合作,拓展创新合作方式方法,在党建、科研项目申报、科研技术攻关、产学研结合等方面进一步深度合作,有效整合双方资源、保持常态化合作交流。