机械工程学院举办“轻舟已过万重山,星河灿烂赴山海 ”2024届优秀毕业设计颁奖仪式暨毕业生座谈会
2024-06-19 16:00 郅云

2024年6月17日上午,机械工程学院举办“轻舟已过万重山,星河灿烂赴山海 ”2024届优秀毕业设计颁奖仪式暨座谈会,副院长唐术锋、周晶,校督导组专家、优秀毕业设计学院公开答辩组组长贾彦,学院教务办、学工办老师及优秀指导教师、优秀毕业设计学生参加座谈。

仪式开始,副院长唐术锋教授首先介绍了机械工程学院2024届本科毕业设计的组织和开展情况及优秀本科毕业设计的评选过程。唐院长表示,毕业设计是实现培养目标的重要教学环节,对培养学生勇于探索的创新精神和实践能力,提高本科毕业生的全面素质具有重要意义。学院高度重视毕业设计工作,对毕业设计各环节都提出了较高的质量标准和要求。本次优秀毕业设计的评选过程规范严格且竞争异常激烈,对获奖同学及其指导老师表示热烈祝贺。最后感谢学院老师在完成自身教学、科研任务之余,付出了大量的精力指导同学们的毕业设计。

致辞结束后唐术锋院长、周晶院长、贾彦老师先后为毕业设计优秀指导老师和优秀毕业设计学生颁奖,并合影留念。

颁奖结束后,获奖学生代表咸红旭同学作交流发言,分享了毕设工作的经验和建议,并向学院及老师致谢。获奖教师代表乔冠老师发言,他结合自身工作经历分享了指导学生完成毕业设计的经验与感悟。随后,校督导组专家、优秀毕业设计答辩组组长贾彦教师总结发言。贾彦老师首先表达了学院对毕设工作的高度重视,并对优秀毕业设计获奖学生的理论与实践能力表示肯定,对学生与老师的融合与付出表示感谢,最后对获奖学生的未来发展寄予了期许,希望大家不忘母校栽培,感恩母校付出,学习生活更上一层楼。

座谈会即将接近尾声,与会师生们纷纷发言,分享自己的经验和感悟,共同为母校的美好未来献计献策。整个座谈会气氛热烈而庄重,让人感受到了机械工程学院师生间的深厚情谊和共同追求。

今后,机械工程学院将继续把本科毕业设计作为提高人才培养水平的重要抓手,进一步创新教学管理方式,优化和改进本科毕业设计各项环节设置,严把选题、过程、诚信、评审四大关口,确保本科毕业设计的优化性、实践性、真实性、科学性,全面提高本科生人才培养水平。

附件:机械工程学院 2024届 本科公开答辩优秀毕业设计(论文)名单

附件【机械工程学院 2024届 本科公开答辩优秀毕业设计(论文)名单.xlsx已下载