机械工程学院领导带队深入学生宿舍慰问返校学生
2023-02-27 11:50 林森

新学期伊始,为了充分了解学生返校状况、开学初学生思想动态和生活状况,及时关心关爱学生。2月25日下午,学院党委书记赵卫国,党委副书记、副院长周晶带领学院辅导员和班主任深入学生宿舍走访慰问,扎实推进开学思政第一课。

学院领导走进宿舍及时了解学生返校后存在的困难和问题,现场安排并给予帮助和解决,亲切询问同学们的寒假生活、身体状况及学习情况,叮嘱同学们提高安全防范意识,注意人身财产安全,遵守相关规定,宿舍定期通风,注意个人卫生,打造舒适整洁宜居的生活环境。并嘱咐同学们在校园生活和学习中遇到困难及时要向学院反馈,学院会积极帮助同学们解决困难。同时还勉励同学们珍惜大学时光,在新的学期做好自己的学涯规划,志存高远,脚踏实地,刻苦学习,做有理想抱负的大学生。

学生宿舍是大学生思想政治教育的一线阵地,此次走访宿舍,深入学生,了解了学生的生活状态,加强了师生之间的沟通交流,聆听学生内心真实的声音,及时了解了学生需求,为学院后续各项工作有序、平稳开展打下了坚实的基础。