当前位置: 学院首页>>科研实验>>学术交流>>正文
罗军来我院做“中国3D打印现状与未来发展趋势”学术报告​
2017-10-23 17:20   机械学院 科研办

10月23日上午,机械学院在工程技术楼A座217会议室成功举办了“中国3D打印现状与未来发展趋势”学术报告会,无限三维科技产业集团CEO罗军主讲。主讲人从3D打印研究现状、产业优势、发展困惑、机遇挑战四个方面作了介绍,展示了企业3D打印产品小批量、个性化的特点,以及“让每个人都可以成为创造家”的企业理念,讲述了3D打印在工业、医疗等方面的巨大前景、分析了现有的商业模式单一、人才严重短缺的难题,讲解了搭建3D打印产品平台、人才教育培养平台的新思路。

报告会激发了与会师生的极大兴趣与思索。会后,罗军总裁与机械学院院长胡志勇教授团队进行了产学研方面的深入探讨,并对机械学院的科研工作者提出了新的期望并达成了双方的合作意向。

机械学院领导、学院相关专业教师、研究生聆听了本次学术报告会。

(供稿:机械学院科研办 编辑:科研办)