当前位置: 学院首页>>科研实验>>学术交流>>正文
机械学院与自治区民政厅荣军康复中心联合举办“康复辅机械”学术报告会
2016-11-03 10:37   机械学院 科研办

11月3日上午,机械学院与自治区民政厅荣军康复中心联合举办了“康复辅机械”学术报告会。机械学院各系部教师、研究生以及自治区民政厅荣军康复中心领导和技术人员100余人参加了报告会。院长胡志勇教授主持报告会。

报告会特邀中国康复器具协会副会长、国家康复辅具研究中心总工程师,全国残疾人康复与专用设备标委会秘书长张晓玉教授,作了题为“我国康复辅助器具历史、现状与发展”的学术报告。张教授围绕我国残障人康复体系、中国康复辅具的发展现状、机器人技术在中国康复领域的进展以及国家对养老服务业规划做了详细的讲解,并与参会人员进行广泛交流,解答了相关问题。

此次报告拓展了机械工程学术视野,对机械学院与内蒙古荣军康复中心进一步合作研发新型康复辅助器具有很强的指导作用。

(供稿:机械学院 摄影:机械学院 )