当前位置: 学院首页>>科研实验>>学术交流>>正文
樊超然教授在机械学院做工业设计讲座
2016-04-02 15:21   机械学院 科研办

4月2日,应机械学院邀请,中国工业设计协会理事、西安交通大学、西安建筑科技大学樊超然教授在机械学院作《工业设计专业发展及人才培养》的讲座,并与学院部分教师进行深入交流。

樊超然教授从我国工业设计的历史根源,及其发展面临的问题与趋势做了深入的剖析,对工业设计专业人才培养方案修订提出了建议,并简要介绍了各门课程的目标和任务。樊超然教授勉励青年教师要不断接受新观念新事物,善于思考和学习,勇于打破思维定势与工作局限,从专业和学生的需要出发,不断自我更新、自我提高、自我完善。

此次讲座,使听讲教师受益匪浅,大家为樊超然教授的丰富设计经验、严谨的学术思想、谦和的态度,为我国工业设计专业发展奔波奋斗的敬业精神所感动。

(供稿:机械学院 摄影:机械学院)