当前位置: 学院首页>>科研实验>>学术交流>>正文
西安交通大学机械工程学院李乐山教授来我院讲课
2015-10-10 12:36   机械学院 科研办

9月23日至30日,应机械学院邀请,我校客座教授、西安交通大学机械工程学院李乐山博士为学院部分教师讲授了《工业社会学》课程。该课程主要针对当前大学生中存在的自我中心、功利主义、思想困惑、信念缺失等问题,旨在提高大学生人文素质,培养大学生积极践行社会主义核心价值观。

本次授课共24学时,李教授采用讨论式教学,引导教师在学习中思考,在讨论中辨析,进而获得教育思想的提升。教师们表示该课程着眼于学生健全学生人格与人文素质的培养,体现了促进学生全面发展的根本要求。学院成立了4名教师组成的课程组,本学期将面向工业设计和工业工程两个专业开设公选课。

授课期间,李教授还为工业设计和工业工程两个专业的在校生进行了四次实习辅导和义工动员,并为一年级新生上了一次别开生面的造型课。