当前位置: 学院首页>>科研实验>>学术交流>>正文
机械学院同学参加蒙古国电视台“我爱发明”比赛
2013-02-28 17:31   机械学院 科研办

经蒙古国总理办公厅批准,蒙古国国家电视台主办,蒙古国大学联合当地高校和企业承办的第二届国际“我爱发明”创新大赛第二轮比赛于2013年2月21日至24日在蒙古国乌兰巴托举行。这届发明创新大赛中,我校机械学院积极组织学生参赛,在海选中由机械学院教师冯海全和杨春指导的“智能手机蒙语应用系统”、“基于GPS的草原自动灭火机器人”、“人力升降机”“宿舍折叠桌”、“便携环保餐盒”和“门消音器”等7项设计发明入围第二轮,并前往蒙古国参加了下一轮角逐。

在乌兰巴托蒙古国电视台(MNB)比赛录制过程中,我校学生积极准备,沉着应答,最终由宝吉日木图同学设计的“智能手机蒙语应用系统”获得评委一致认可,在100多项发明中脱颖而出,成功获得绿色通行证继续角逐大奖。在乌兰巴托,同学们与来自蒙古国、俄罗斯普里亚特的参赛同学广泛交流,增进友谊,积累了宝贵的经验,并成为学生们开阔思维空间、启迪智力的大课堂。

此次比赛受到机械学院领导高度重视,专门提供经费辅助作品的模型制作,蒙古国国家电视台在签证、机票和食宿方面也提供大力的支持,为比赛的顺利进行提供了良好的条件。

说明:说明:说明:DSC02246