当前位置: 学院首页>>科研实验>>学术交流>>正文
内蒙古工业大学60周年校庆校友学术报告专题—基于一体化健壮性思想的工程机械数字化设计
2011-04-28 16:49   机械学院 科研办

基于一体化健壮性思想的工程机械数字化设计4月28日,机械学院邀请同济大学王安麟教授在工程技术楼217作了题为《基于一体化健壮性思想的工程机械数字化设计》专题学术报告,机械学院教师、研究生及部分本科生聆听了报告。

王安麟教授从一体化设计思想、健壮性设计评价、工程机械整机的数字化设计、大中型液压挖掘机液压元件一体化再设计系统的开发、挖掘机的数字化设计、其他装置的数字化研究等方面作了讲解,并就相关问题作了详细的解答。

王安麟教授现任同济大学机械工程学院机械电子工程研究所所长、同济大学工程机械研究院副院长。主要从事工程机械动态性能及最优化设计、机电一体化和智能设计等。发表论文共计70余篇,申请了多项国家发明专利。