当前位置: 学院首页>>学生工作>>团学动态>>正文
机械工程学院“走进图书馆” 主题讲座
2019-10-18 11:54

机械工程学院在10月17日举办“走进图书馆”主题讲座,为我院19级的新同学们,系统、详细的介绍了我校的图书馆及相关设备。

为使大一新生们更好的了解和利用图书馆,熟悉图书馆的借阅制度,借书流程以及进馆纪律。机械工程学院特地请到了图书馆相关的负责老师为我们做介绍。

讲座上,老师以“图书馆的概况”,“文献资源的组织”,“opac系统”“自助服务设备”“资源利用”五个部分,从工大校园中图书馆的分布,完备的理工科书目馆藏,完善的服务形式,庞大的电子资源收录,到图书借阅规则,电子资源使用方法,读者进馆须知,形象立体的为同学们介绍了我校的图书馆。

讲座结束后,学校又安排了图管会的干事带领大一新生们参观了图书馆,并亲自为新生们演示了图书的借还,书名检索以及网络资源的调用。这也让同学们对图书馆资源的使用有了更深一步的了解,方便了同学们日后的学习生活。

希望通过此次讲座,可以拓宽同学们的知识面,使同学们树立积极良好的学习态度,培养同学们多读书的好习惯。也希望此次讲座能为19级新生今后的学习带来更多的帮助。