当前位置: 学院首页>>学生工作>>团学动态>>正文
机械学院荣获第五届大学生科技创新活动“优秀组织单位”
2018-04-05 11:03

4月4日下午,我校第二十六届大学生科技学术节开幕式在教研楼第二报告厅举行。我院获得2017年弹力方程式赛车国际设计锦标赛总决赛一等奖的MA车队在开幕式上为到场师生进行了精彩演示。我院MA车队队长、工设14-1班乔源同学荣获“校园科技明星”称号,工业设计系刘日老师荣获“大学生科技创新活动优秀指导教师”称号,弹力方程式国际设计竞标赛”项目团队荣获“大学生科技创新活动优秀项目团队”,我院荣获“大学生科技创新活动优秀组织单位”。

作为学校结合专业特点、培养创新型人才,提升育人效果的重要品牌活动,大学生科技学术节已举办了26届,取得了显著的成效,并在实践探索中总结出了培养青年学生创新思维和创新能力的成熟经验。我院将以本次大学生科技学术节为契机,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,推动科技创新活动蓬勃发展,全面提升我院学生的科技创新意识和创新能力,营造浓厚的科技学术氛围。