当前位置: 学院首页>>学生工作>>团学动态>>正文
为爱出发,牵起星星的手——机械学院“金锁链”志愿者服务团队开展关爱孤独症儿童系列活动
2018-04-02 10:50

在第11个世界自闭症日来临之际,为传承“金锁链”志愿服务精神,机械学院“金锁链”志愿者协会举办“为爱出发,牵起星星的手”关爱孤独症儿童志愿服务系列活动。

3月31日,机械学院邀请海纳特殊儿童康复中心的工作人员,为“金锁链”志愿者协会的志愿者们进行帮助服务孤独症儿童专业知识培训。

4月1日,机械学院“金锁链”志愿者协会部分志愿者在呼市万达广场参加“点亮星星的世界”第二届公益徒步大会,部分志愿者参加海纳特殊儿童康复中心与内蒙古第三医院共同举办的“有你,我们不孤独”关注孤独症日主题宣传活动。志愿者们全程参与服务保障,做好各项志愿服务工作。

“金锁链”作为曾两次被团中央授予“全国百佳志愿服务团队”称号的优秀品牌团队,薪火相传、走过了35年的历程。长期以来坚持以弘扬青年志愿者精神为载体,引导青年学生在参与扶老助残、关注特殊群体帮扶等青年志愿服务实践活动中,弘扬和践行社会主义核心价值观。新时期,“金锁链”志愿服务团队关爱孤独症儿童健康成长,让“金锁链”换发新光彩。“金锁链”志愿者协会现已和海纳孤独症儿童康复中心签订了志愿服务基地共建协议,并将进一步加强组织队伍建设、项目建设、制度建设和文化建设,推进青年志愿服务工作持续健康发展,为服务特殊群体、服务社会、引领社会风尚作出新贡献。