当前位置: 学院首页>>学生工作>>团学动态>>正文
机械学院召开诚信考试及安全教育专题会议
2017-12-11 16:13

期末将至,为营造公平、诚信的考试氛围,为创建平安和谐校园做贡献,进一步提高同学们的安全意识,12月7日,机械学院在三教报告厅召开诚信考试及安全教育专题会议。院学工副院长宁琳琳、学工办主任、团委书记、就业班主任与38名班主任、各班班长书记以及51名学生干部参加会议。

学工办主任海梅老师通报今年下学期学院辅导员查课情况和学生会干部查课情况。学院将按照《内蒙古工业大学学生管理规定》,《内蒙古工业大学学生违纪处分实施细则》,严格执行《内蒙古工业大学机械学院查课制度》,不定期查课、每月公布一次,连续迟到、旷课等违纪行为的发文通报和给予相应的处分处理。

副研究员董满在老师通报本年度违纪学生情况及夜不归宿情况,希望班主任关注夜不归宿学生,了解学生真实的动向。同时,董满在老师详细介绍了学生请销假手续流程,要求各位同学认真履行请假手续。

学院就业办主任王鹏通报了目前2018届毕业生就业情况,并指出了毕业生在就业择业方面存在的问题与不足。

副院长宁琳琳讲话。围绕加强诚信考试及学生安全工作强调,一要本着“教育在先,预防在前”的原则,利用班主任会议,及时传达学校安稳工作会议精神,梳理了6次的校发违纪处分处理文件,重点导读相关内容,要进一步高度重视学风建设,加强诚信考试观念培养、不能存在侥幸心理,要求同学们要严格遵守校规校纪,遵守考试纪律,服从监考教师的管理。强调现在学校、学院都是全面从严管理的高压态势,要求全体学生干部要把会议内容覆盖到本班级的全体学生。二要提醒同学们注意考试期间日常安全和假期安全,并希望各班班主任要把安全工作时刻记在心头,要做到“思想到位、认识到位、责任到位”。注重安全教育,班主任要走访宿舍,主要检查宿舍卫生和安全状况。班长支书要密切联系本班同学,希望同学们有紧急情况第一时间向班主任汇报,把风险控制在能够控制的范围,在发生突发状况时,能够保持冷静,不要围观,不要转发恶意信息,多一些积极作为。

宁琳琳还对班主任老师们提出了以下几点要求一是保持班级信息畅通,班主任要充分发挥班干部作用,全面掌握班内同学动态;二是班主任和团学干部要深入到学生当中,加强日常管理,加强内务检查,上课考勤工作;三是深入了解学生思想动态,防患于未然;四是进一步提升对特殊学生的关爱度,对他们的学习和生活做到心中有数,排查有心理问题、特殊困难、学业后进等特殊学生,班主任、班干部、学生党员给予他们关心照顾和帮助;做好工作记录有异常及时向班主任、学院学工办汇报;五是做好考勤制度,严格请销假制度。

(供稿:机械学院)