当前位置: 学院首页>>学生工作>>通知公告>>正文
机械学院召开全体班主任第一次会议
2018-04-17 16:19

机械学院2018年度第一次全体班主任会议纪要

根据《关于做好开学初学生有关工作的通知》文件的要求,为学生返校后尽快进入学习状态,全面及时准确的了解掌握学生返校情况和思想动态,维护学生安全和校园稳定,学院高度重视开学初学生的教育、管理、服务工作,2018年3月8日下午召开全体班主任会议,会上副院长冯小虎对开学初学生工作进行了具体安排。

一是各班要认真做好学生的返校工作,及时统计学生返校情况,及时关注学生思想动态,辅导员值班人员要认真履行值班工作职责;二是认真做好学生的教育工作,开好学生干部大会、主题班会,并坚持不懈地对学生进行财物、饮食、卫生、宿舍纪律、交通、心理健康等安全教育;三是认真抓好学风建设,加强对学生的日常行为规范的管理,加大对课堂纪律、学生出勤、无手机课堂落实情况进行集中专项检查。同时加强学生宿舍管理与夜不归宿等学生日常行为的检查力度;四是加强毕业班和在外实习学生管理,对实习学生进行安全教育。