当前位置: 学院首页>>学生工作>>通知公告>>正文
机械学院开展班主任集体学习活动
2013-12-06 09:08   机械学院 院学工办

机械学院开展班主任集体学习活动

12月5日下午3:00,机械学院在工程技术楼A座217会议室开展班主任集体学习活动,机械学院党委副书记、副院长赵恺主持学习活动,机械学院全体班主任老师及学工办、团委老师参加了学习。

在学习开始之前,赵恺传达了学校近期对班主任工作的有关要求,并就宿舍安全、卫生检查、主题班会、考试诚信教育、学生欠费等问题做了具体安排和部署。

接着,集体学习活动正式开始。赵恺结合自身的体会,从良好班风的主要标准、重要作用、主要工作思路、基本步骤、具体做法、经验总结、典型案例几个方面为大家做了知识分享;对大学生心理健康的基础理论、工作思路、实际案例做了简明扼要的介绍。另外,赵恺还为全体班主任推荐了阅读书目。

本次集体学习活动对提高班主任的责任意识,改进工作方式方法,掌握工作技巧和艺术起到了一定的促进作用。

(机械学院 周晶)