当前位置: 学院首页>>学生工作>>通知公告>>正文
[学工信息]机械学院召开全体班主任会议
2013-06-03 12:02   机械学院 院学工办

机械学院召开全体班主任会议

5月30日下午,机械学院在工程技术楼A座216小会议室召开全体班主任会议,机械学院党委副书记、副院长赵恺主持会议,机械学院全体班主任及学工办、团委老师参加会议。

会上,赵恺将《机械学院学生挂科统计表》发到每位班主任手中,要求班主任要对这些挂科较对的学生进行“一对一”谈话,做好“一对一”的帮扶工作。

他强调,就业工作是近期学院学生工作的重点,各班主任老师要集思广益,为毕业生的就业提供帮助。针对近几年严峻的就业形式,他说,学院将扩大就业指导的范围,从大学一年级开始,分阶段的对学生进行就业指导。他指出,毕业生的就业工作是牵扯到千家万户的系统工程,各毕业班班主任要适时的和未就业的学生一对一谈话,对未就业学生进行指导,帮助毕业生树立正确的就业观念,争取先择业后就业。

他说,学生的安全是重中之重,各班主任要留意本班学生的住宿情况,看班级里是否有校外住宿的情况发生。

会上,各班主任老师结合自己工作的实际情况,将工作中好的经验同参会人员作了交流。周晶说道,班委对班级氛围的影响很大,若班委互相团结、追求上进,则整个班级的学习风气较好,所以选好班委对班级至关重要。杨春说道,他自己近几年一直担任工业设计专业学生的班主任,他感觉工业设计专业学生的学风相对其他专业较好,考试违纪也少,主要是工业设计专业学生大多数情况下单独上课,老师抓得紧,并且他们有固定教室,学生之间、师生之间的交流较多。所以学校应该尽量减少合班上课,专业老师应该与学生多交流。其他班主任也结合自己的工作经验,同大家作了交流。

会上,根据部分班主任老师要求配发工作本的实际情况,赵恺就配发工作本、工作手册还是工作记录单征求了意见大家的意见,大家一致认为,应该为班主任老师配发工作本。