当前位置: 学院首页>>党建思政>>通知公告>>正文
机械工程学院党委召开“党的十八大以来的历史”和“铸牢中华民族共同体意识教育”专题研讨会
2021-06-22 19:54

621日上午,机械工程学院党委在机械大楼418会议室召开“党的十八大以来的历史”和“铸牢中华民族共同体意识教育”专题研讨会。学院党委书记车广东主持,全体党委委员、系(部)主任参加专题研讨会。

会上,学院党委委员分别围绕“党的十八大以来的历史”和“铸牢中华民族共同体意识教育”专题,结合工作实际和个人学习体会进行交流研讨发言,参会系(部)主任也围绕以上两个专题交流了学习体会。

车广东在总结时表示,学习十八大以来这段历史,我们更加要坚定不移走中国特色社会主义道路,从党史学习中汲取智慧和力量,落实立德树人的根本任务,不断提升育人能力和育人水平,持续深化党史学习教育效果落实落地。要深刻领会“民族团结是各族人民的生命线”的重大意义,把爱国作为立德树人的基调和人才成长的底色,深入持久开展民族团结进步创建工作。

会上,车广东领学了习近平总书记关于安全的重要论述,传达了上级及学校近期关于做好校园安全稳定工作的会议精神,要求各分管领导、系(部)主任要做好相关工作,确保学院各项工作顺利开展。