青春不以山海为远,志愿只向家国未来-机械工程学院2024春志愿服务活动实录(二)
2024-07-05 20:18 郅云

炎炎夏日热情如火!“金锁链”青年志愿者用实际行动继续践行着“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神。他们积极投身新时代志愿服务事业,响应党的号召,让青春在志愿者闪光。在服务他人、奉献社会中收获成长和进步。让我们一起回顾五、六月精彩的志愿服务故事吧!

一、点亮心灯,与爱同行关爱自闭症儿童志愿服务系列活动

从5月16日至6月27日,机械工程学院金锁链青年志愿者协会于每周四下午组织去到呼和浩特市“爱加倍”儿童自闭症服务中心开展“关爱自闭症儿童”长期志愿者服务活动。

在每次的志愿活动中,他们都会陪孩子们玩游戏,帮助孩子们学习非洲鼓,让他们在音乐和节奏中感受到社会的关爱和温暖;有绘画基础的志愿者,结合“爱加倍”儿童自闭症服务中心坏境实际,用他们的双手和创意,为服务中心绘制充满生机与活力的墙体画;在孩子们休息后,志愿者到服务中心的小院子,拿起扫把、铁锹等工具,进行卫生打扫。

638C0 undefined

undefined undefined

二、“身姿矫健越长空,机械学子展雄风”运动会精彩瞬间

2024年5月23日的校运会赛场上,运动健儿们矫健的身影驰骋在赛场上,为我们带来一幕又一幕的视觉盛宴,虽然天公不作美,在运动会进行途中下起了雨,但我们的运动员热情不减,我们的红马甲志愿者始终跟随运动员的步伐,伴其左右,冒雨为同伴们提供更好的服务与支持;运动员的拼搏精神令人钦佩,志愿者有始有终的行为同样让人赞叹;他们共同展示了体育积极正向阳光的力量。

undefined undefined

三、“内蒙古第四届先进成图技术与产品信息建模创新大赛”志愿服务

5月25日,由内蒙古大学生先进成图技术与产品信息建模创新大赛组委会、内蒙古工程图学会主办,内蒙古工业大学机械工程学院和土木工程学院共同承办的内蒙古第四届先进成图技术与产品信息建模创新大赛暨第十七届全国大学生先进成图技术与产品信息建模创新大赛内蒙古赛区预选赛在我校开幕,线下赛场选在机械大楼进行。“金锁链”志愿服务队为此次活动提供会务保障;包括:场地引导、场外秩序维护、服务保障、协助监考人员整理考试物品以及赛后的场地整理保洁。

四、“2024届毕业典礼”志愿服务活动

2024年6月21日,2024届毕业典礼在新城校区举行,机械工程学院“金锁链”志愿服务队在活动现场组织毕业生代表入场入座,协助工作人员布置场地,毕业典礼进行期间帮助维持秩序,典礼结束之后疏散会场,为学长学姐做好最后一次服务,让他们始终不忘母校的温暖与关怀。

undefined undefined

附件:机械工程学院2024春志愿服务活动时长记录与学生参与情况统计表(第12-18周)

附件【机械工程学院 2024春 志愿服务活动时长记录与学生参与情况统计表(5-6月).xlsx已下载