机械工程学院组织师生党员参观内蒙古美术馆“铸牢中华民族共同体意识”主题书画展
2024-05-22 17:35 范文

为深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进民族工作的重要思想,进一步铸牢中华民族共同体意识,扎实开展“民族政策宣传月”宣传教育,5月22日,学院组织师生党员走进内蒙古美术馆参观“铸牢中华民族共同体意识”主题书画作品展。

本次展览有195件作品入展,类型涵盖书法、篆刻及中国画、油画、雕塑、水彩画等艺术作品,以艺术形式书写和描绘了全区各族群众在长期的生产生活中交往交流交融,手足情深、守望相助,形成的“文化上兼收并蓄,经济上相互依存,情感上相互亲近”的美好景象。

党员师生们不时驻足欣赏,相互交流。通过此次参观,师生党员更直观地感受到铸牢中华民族共同体意识的丰富内涵和现实要求,进一步坚定了感党恩、听党话、跟党走的信心和决心。