机械工程学院举办第九届中国国际 “互联网+”大学生创新创业大赛备赛动员会
2023-03-17 18:44

为坚持“以赛促教、以赛促学、以赛促创”,积极推进学生创新创业训练和实践,机械工程学院于3月16日下午在机械大楼409报告厅举办了第九届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛备赛动员会。会议由学院三创中心主任刘日老师主持,各参赛队、班级学生代表共计80余人参加会议。

会上,刘日老师向参会学生介绍了第九届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛校级选拔赛的具体工作安排,并从参赛流程、参赛时间、参赛内容等方面对往届大赛进行了回顾,重点对往届大赛获奖的作品进行了剖析、解读,同时鼓励同学们积极弘扬“我敢想,我会创”的大赛精神,以学校作为主办方承办内蒙古自治区第九届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛为契机,积极备赛,充分发挥机械学科的优势,为学校、学院争取更大的荣誉。

会上,刘日老师还就创新系列实践学分获得的途径及推荐免试攻读硕士学位研究生的申请条件变化给大家进行了解读

本次动员会加深了同学们对于今年“互联网+”大赛的认识,激发了大家的参赛热情,为准备第九届“互联网+”大赛的学生团队提供了方向。