机械工程学院联合饮食服务中心开展 “走进食堂学雷锋 助人为乐我先行”志愿者活动
2023-03-13 18:41 林森

“三月春风处处留,雷锋精神心中存”,雷锋二字,已成为了人们心目中热心公益,乐于助人,善待他人,奉献集体的代名词。为深入学习并宣传雷锋精神,3月10日,机械工程学院联合饮食服务中心开展“走进食堂学雷锋 助人为乐我先行”志愿者活动,学院“金锁链”青年志愿者来到北区思源食堂,帮助食堂工作人员择菜、打扫食堂卫生。

活动伊始,食堂负责人向志愿者分配了各项任务,志愿者们快速到达各自的工作岗位上开始工作,择菜洗菜、物品搬运、餐桌清理,各项工作井然有序。在食堂工作人员的指导下,他们经过一上午,努力完成了各项工作,食堂工作人员为他们竖起了大拇指。

据悉,本次“走进食堂学雷锋 助人为乐我先行”学雷锋志愿者活动将分四期进行,每周进行一期,每期安排不同的工作内容,旨在通过志愿体验来增强同学们对饮食安全和卫生健康的关注,把俭以养德、俭以养性的节约理念变成广大师生的自觉行动,提高人们的社会责任感和担当意识。