机械工程学院组织学生参加“弘扬新时代雷锋精神 投身新征程志愿者精神”学雷锋专题讲座
2023-03-06 12:04 林森

为纪念毛主席“向雷锋同志学习”题词60周年,深入学习贯彻党的二十大精神和习近平总书记关于学雷锋志愿服务工作的重要指示批示精神,进一步弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,以志愿服务为载体深入践行社会主义核心价值观,鼓励和引导广大团员青年积极投身志愿服务事业,3月5日,机械工程学院组织全体学生参加了题为“弘扬新时代雷锋精神 投身新征程志愿者精神”学雷锋专题讲座。

本次活动由雷锋杂志社、校团委主办,以线上讲座的形式展开,同学们通过“集中+分散”的方式系统学习了雷锋的光荣事迹,帮助大家加深了对雷锋成长历程和雷锋精神深刻内涵的了解,让同学们看到了雷锋从一个好孩子、好学生到好青年、好工人、好战士的成长历程,明白了雷锋的初心和使命,并掌握了如何以大学生的身份去践行雷锋精神。

好雨知时节,当春乃发生。雷锋是时代的楷模,雷锋精神是永恒的。实现中华民族伟大复兴,需要更多时代楷模。愿全体机械学子以此次讲座为契机,乘着学雷锋的东风树起砺实的桅杆,鼓起理想的风帆,努力学习,快乐成长!