机械工程学院组织全体学生观看“满怀信心向未来”春季学期开学第一课
2023-03-02 12:00

2023年3月1日,我院组织学院学生干部和党员干部在机械大楼409,组织全体班级学生在宿舍、教室观看“满怀信心向未来”2023年内蒙古大中小学春季学期开学第一课

在这堂新学期第一课的课堂上,《我们一起远航》《昭君》《穿越时空的对话》《火焰中的青春》等节目别出心裁,通过合唱、舞蹈、舞台剧等形式展示了别样的教育内容。李树榕教授以“树牢民族团结意识”为主题的小课堂、于美丽副教授关于集宁战役水塔战斗的讲解、火药雕刻师罗怀聪老师关于固体火箭发动机发展历程的回顾、党的二十大代表消防员巴特尔关于传承“红色”的讲述……都充分体现着促进中华民族共有精神建家园建设、推动“时代新人铸魂工程”的落实。

此次观看,充分激发了同学们的爱国情、强国志,坚定不移听党话、跟党走,信心满怀争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代青年。相信在新的学期同学们都坚定信心、心怀信仰,将以奋斗姿态激扬青春,不负时代,不负华年!