机械工程学院团委举办2023年第一期“机械晨曦”学生骨干培训
2023-03-02 11:55 林森

为进一步提高学院学生干部队伍整体素质,充分发挥学生干部在大学生思想政治教育中的桥梁和纽带作用,提高学生干部的政治素质、理论水平和业务能力,学院团委于2月28日、3月1日举办了2023年第一期“机械晨曦”学生骨干培训,学生会骨干、各班级班长、团支书参加了本次培训,团委副书记林森主持培训。

林森围绕学生干部的职责、作用、服务意识、创新意识等方面展开。要求学生骨处处要起到模范带头、桥梁纽带、助手表率、组织凝聚的作用,以自身具有的号召力,带动同学进步,搭建起老师与同学之间的桥梁;要树立起“功成不必在我”的思想境界、“办法总比困难多”的自信和勇气、“干一事成一事”的担当和豪气,不断提高干事创业的水平,磨练干事创业的本领;要成为有温情、有力量、有思想、有担当、有学识的优秀学生干部。

本次培训旨在加强我院学生干部队伍建设,强化学生干部的责任意识、担当意识,服务意识,希望参加此次培训的所有学生骨干,以此次培训为新学期新的起点,学有所悟、学有所获、学以致用,用更强担当,更大作为、更高要求,为学院各项工作做出更大贡献。