机械工程学院开展“学习雷锋精神 共创文明城市”志愿服务活动
2023-03-07 11:39 林森

为贯彻落实习近平总书记在“把雷锋精神代代传承下去——纪念毛泽东等老一辈革命家为雷锋同志题词六十周年”座谈会上的讲话精神,3月6日,机械工程学院“金锁链”青年志愿者以“学习雷锋精神 共创文明城市”为主题,在呼和浩特市新城区滨海玖禾奥莱十字路口,开展文明交通志愿服务活动。

志愿者们一个个精神饱满地站在红绿灯路口,对看到行人闯红灯、不走斑马线等不文明交通行为进行提醒和劝导纠正,为老弱病残等特殊群体过马路提供帮助,引导行人自觉遵守交通规则,文明出行,提升路人出行安全意识,营造文明和谐的交通氛围。

此次志愿活动展现了我院“金锁链”青年志愿者优良的精神风貌和积极的工作态度,传承雷锋精神,弘扬时代新风,为呼和浩特市创建全国文明城市作出积极贡献。