机械工程学院开展“弘扬雷锋精神 关爱自闭症儿童”学雷锋主题活动
2023-03-03 11:35 林森

在第60个学雷锋纪念日来临之际,为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,全面贯彻习近平总书记关于弘扬雷锋精神的重要指示,3月2日下午,机械工程学院“金锁链”青年志愿者赴呼和浩特市“蓝孔雀”儿童自闭症服务中心开展了题为“弘扬雷锋精神 关爱自闭症儿童”的学雷锋活动。

活动中,志愿者们为孩子们带去他们喜欢的水果,陪他们一起画画,做爆米花,玩游戏,用爱点亮他们的世界,让他们的世界可以缤纷多彩;志愿者们还向中心的工作人员详细询问了自闭症儿童的身体状况和生活需要,更加深入了解自闭症儿童这个群体,并表示以后会经常来看望和帮助这些孩子,同时呼吁更多的爱心人士关注、关爱这些“来自星星的孩子”。

此次学雷锋志愿活动的顺利开展,不仅有利于帮助自闭儿童养成积极乐观的心态,而且让他们感受到了社会的温暖。让我们大力弘扬雷锋精神,像雷锋一样用真挚的爱、真诚的心,为社会种下一粒粒爱的种子,点亮那一颗颗暗淡的星辰!