机械工程学院党委举办党的二十大精神专题党课
2022-11-28 10:51

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,11月28日,机械工程学院党委举办党的二十大精神专题党课,学院党委书记赵卫国主讲,学院全体教师线上聆听党课。

赵卫国重点围绕党的二十大主题、主要成果和重大意义,过去五年的重大成就和新时代十年的伟大变革,马克思主义中国化时代化的最新成果,中国式现代化,全面建设社会主义现代化国家部署要求,坚持党的全面领导和全面从严治党,进一步推动习近平总书记交给内蒙古的五大任务见行见效等方面,对党的二十大精神进行了全面、深入、系统的解读。

赵卫国强调,学习宣传、贯彻落实党的二十大精神,是学院当前和今后一个时期的首要政治任务。学院全体教职工要深刻领悟“两个确立”的决定性意义,自觉把思想和行动统一到党的二十大精神上来,全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,坚持为党育人、为国育才。

课后,学院党委对下一步学习贯彻党的二十大精神作了具体安排,要求学院各党支部把握主线、聚焦重点,理论联系实际,把学习教育与推进中心工作紧密结合,做到“两不误、两促进”。