机械工程学院举办“颂光辉历程 展时代新风”党史知识竞赛
2021-06-24 11:32

为进一步加强党员理想信念教育,提高全体党员理论素养,机械工程学院于429日——623日期间召开“颂光辉历程 展时代新风”党史知识竞赛,学院各党支部、全体团支部参加本次知识竞赛。

本次知识竞赛分为初赛、复赛、决赛三个环节,初赛、复赛以线上、线下结合答题形式开展,最终机械系党支部、测控系党支部、机电测控专业学生党支部、研究生第三党支部进入决赛。622日,“颂光辉历程 展时代新风”党史知识竞赛决赛在机械大楼学术报告厅举行,竞赛题型多样,分为个人必答题、团队必答题、风险题、听歌识曲题等类型。题目内容丰富,涵盖中国共产党党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史等内容。经过激烈角逐,机电测控专业学生党支部荣获一等奖,研究生第三党支部等3个支部获得二等奖,研究生第一党支部等4个党支部获得三等奖,工业20-2团支部等7个单位获得优秀奖。

本次党史知识竞赛,增加了师生党史学习教育的趣味性和互动性,进一步激发党员、入党积极分子学习党史的主动性和积极性,营造了全院“学党史、用党史”的浓厚氛围。