学院首页|学院概况|党建思政|学科专业|本科教学|研究生教育|学生工作|科研实验|校友之家|工大主页
站内搜索:
当前位置: 学院首页>>学院动态>>正文
机械工程学院党委赴乌兰夫故居开展“缅怀先烈 笃学党史 铭记党恩”主题党日活动
2021-06-22 19:59  

    为推进党史学习教育向纵深发展,引导广大党员坚定理想信念,传承好红色基因,机械工程学院党委于6月19日组织部分教工党员、学生党员赴乌兰夫故居开展“缅怀先烈 笃学党史 铭记党恩”主题党日活动。

参观展厅时,大家怀着深深的敬意聆听讲解,通过一幅幅珍贵图片、一件件历史文物、一个个红色故事,共同回顾了乌兰夫同志光辉和战斗的一生。参观乌兰夫故居时,在乌兰夫曾经生活和战斗过的地方大家不时驻足观看,追寻那段艰苦岁月的足迹。在乌兰夫同志雕像前,面对向红的党旗,全体党员共同重温入党誓词。下午,观看了红色电影《红色之子·单刀赴会》,重温老一辈无产阶级革命家乌兰夫同志,临危受命,运用智慧瓦解“内蒙古人民共和国”临时政府,最终带领内蒙古走上了民族区域自治之路的故事。

本次党日活动通过缅怀乌兰夫同志一生的光辉事迹,大家再一次感受到老一辈无产阶级革命家艰苦卓绝、努力奋斗的革命精神,接受了深刻的党史教育和思想洗礼,全体党员表示将继承和发扬老一辈革命家的光荣传统和优良作风,勇挑重担,奋发有为,以更加饱满的热情投身到工作岗位,发挥好共产党员的先锋模范作用,以实际行动迎接建党一百周年、建校七十周年。

 



 

关闭窗口

机械工程学院网站  版权所有