学院首页|学院概况|党建思政|学科专业|本科教学|研究生教育|学生工作|科研实验|校友之家|工大主页
站内搜索:
当前位置: 学院首页>>学院动态>>正文
机械工程学院组织全体师生开展“同上‘四史’思政大课”活动
2021-04-26 09:52 林森 

    为深入贯彻落实习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,引领大学生在以党史教育为重点的“四史”教育中真正做到“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”,坚定对马克思主义的信仰、对中国特色社会主义的信念、对中华名族伟大复兴梦的信心,机械工程学院于4月24日以集中学习和分散学习相结合的形式,组织全院师生开展“同上‘四史’思政大课”活动。本次活动内容为观看“同上‘四史’思政大课”第一课——“同上党史思政大课”视频,全院2000余名师生参与其中。

    课程分为三部分内容,分别讲述了马克思主义与中国共产党的百年辉煌;中国共产党与中华民族的伟大复兴;中国共产党革命精神形成与传承的百年历程。通过讲述中国共产党在百年奋斗史中弘扬红色传统、传承红色基因、坚定红色信仰以及在新的历史征程中不断汲取奋进动能、补足精神之钙、筑牢信仰之基的故事让广大师生深刻感受人民生活发生的翻天覆的变化

    课程结束后,同学们热烈讨论纷纷表达了自己内心的感想。19级机械工程专业研究生包桂珍同学表示:“本次党史思政课学习,让我深刻地感受到了中国共产党的光辉历程。在今后的学习生活中,我会自觉做到‘学不可已、志不可满、骄不可长、欲不可纵、乐不可极’,始终保持一名优秀大学生的形象,我要在今后的生活和学习中做到:勤奋、积极进取、吃苦耐劳、以集体利益为重,甘于奉献、尽职尽责,在关键时刻,要挺身而出,不怕吃亏。”17级测控技术与仪器专业本科生王智同学表示:“学完“四史”思政大课后,感受到了我们现在生活的来之不易和国家的伟大。历史是本教科书,从红船精神——梦想启航的地方,经过井冈山、长征、抗战、延安、西柏坡精神到两弹一星精神、铁人精神再到现在的抗疫精神、脱贫攻坚精神,体现了我们党在国家的发展中起到了重要作用。作为当代大学生我们应该去努力学习,为实现中华民族伟大复兴做出自己的一些贡献。”

    不忘来时路,方能走好将来路。这次思政大课不仅鼓舞了学院全体师生的信心和斗志,而且激励着大家不忘初心,砥砺前行,在追梦奋斗中献礼建党100周年、建校70周年。




5F408



关闭窗口

机械工程学院网站  版权所有