机械工程学院工业工设专业学生党支部举办红色诗词朗诵比赛
2021-04-19 15:50 周晶

在中国共产党成立100周年之际,为进一步推动党史学习教育,坚定广大党员爱国信念,重温峥嵘岁月,传承红色精神,4月15日晚,工业工设专业学生党支部组织开展“红色诗词朗诵比赛”。

在本次比赛中,选手们展示了数十首饱含爱国热忱的经典红色诗词。配乐诗朗诵--《沁园春•雪》,意境壮美、感情奔放,满怀共产党的豪情壮志;《可爱的中国》,深情悠扬,行云流水,描绘了大好河山的壮美;《党旗颂》,恢弘壮阔,一气呵成,是一首激情澎湃的赞歌…选手们以饱满的热情、激昂的语言、大方得体的举止朗诵了《永远跟党走》、《念奴娇•井冈山》、《中国力量》、《我们的党》、《水调歌头•重上井冈山》、《我骄傲,我是中国人》等诗篇,展现了对党和祖国的热忱之心,感染了在场的每一个人,现场精彩纷呈。

通过本次诗词朗诵比赛,全体学生党员深切的感受到了革命先辈为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴的初心和使命,同时充分认识到了作为当代青年身上所肩负的创造辉煌开辟未来的历史重任。大家纷纷表示要进一步加强个人理论学习,培养党性党风,弘扬革命精神,继续严格要求自己,为祖国的伟大复兴做贡献。本次活动为学生们留下了生动而深刻的记忆。