机械工程学院党委2021年第一期入党积极分子培训班圆满结束
2021-04-19 11:01 周晶

为庆祝中国共产党成立100周年,进一步贯彻落实全面从严治党要求,扎实做好发展党员工作,进一步加强对学生入党积极分子的培训,帮助和促进入党积极分子更加系统的学习党的基本知识、基本理论、基本路线,紧紧围绕深入学习贯彻党的十九大精神,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,机械工程学院党委于4月6日——4月15日期间召开机械工程学院党委2021年第一期入党积极分子培训班。

本次为期一周的培训里,分别由刘长增老师、乌日娜老师、毛丽娜老师、王颖老师、周晶老师、海梅老师从“牢记党的根本宗旨,为实现最高理想而努力奋斗”、“明确党员义务,做新时代奋发有为青年”、“青春与新时代同行,梦想与奋斗并进”、“中国共产党的指导思想”、“明确党员发展程序,以实际行动争取早日入党”、“守纪律,讲规矩,模范践行社会主义核心价值观”等多个主题对入党积极分子进行培训。培训班还进行了视频学习和专题讨论,进一步带同学们了解了什么是党、为何入党、如何入党的根本问题。

通过本次培训,同学们接受党的理论、路线、方针、政策知识的教育,系统掌握党的纲领、性质、宗旨、组织原则及党员的权利义务等内容。从而进一步明确了入党动机、端正了入党态度。