机械工程学院开展“缅怀革命先烈 传承红色基因” 主题活动
2021-04-06 15:53 周晶

为缅怀革命先烈、传承红色基因,倡导移风易俗、树立文明新风,机械工程学院3月27日——4月5日期间开展“缅怀革命先烈 传承红色基因”主题活动。

3月27日,研究生第三党支部全体党员在乌兰夫纪念馆开展了“铭记历史、不忘初心、继续前行”党日活动,全体党员参观了乌兰夫纪念馆,重温我党优秀领导人团结带领自治区人民完成了革命、建设、改革等一系列伟大的历程,重溯我党永不言败、不断勇于自我革新的伟大精神。

4月4日,学院部分学生干部50余人赴乌兰夫纪念馆开展“清明祭英烈 永远跟党走”主题活动,学生代表为同学们介绍乌兰夫同志的光辉事迹,大家一同在乌兰夫同志雕像前重温入团誓词。同学们还有序参观了乌兰夫纪念馆,并在纪念馆前合影留念。

清明节期间,学院组织全体党支部开展“网上祭英烈”活动,大家纷纷登录网站进行献花祭扫活动。本次“缅怀革命先烈 传承红色基因”主题活动,使同学们对乌兰夫同志艰苦奋斗、为革命献身的精神有了更加深入地认识,为同学们上了一堂生动的党史教育课。