机械工程学院举办两场学术报告会
2018-12-07 16:54

12月6日下午,机械工程学院邀请能源与动力工程学院常泽辉副教授和机械工程学院郭志平教授作专题学术报告。报告会由孙鹏文副院长主持,机械工程学院全体教师聆听了报告。

常泽辉副教授作了题为《瞄准产业寻突破,探索实践讲方法》的学术报告,主讲人结合国家和自治区政策支持、区域产业发展、精准扶贫和乡村振兴,介绍了在太阳能盐水淡化技术、太阳能建筑采暖技术、太阳能设施农业土壤跨季度储热技术、太阳能土壤修复技术等方面科研成果、示范基地和工程应用,并就服务社会,从工程实际中发现、凝练科学问题,开展理论研究,形成良性循环等进行了经验交流。

郭志平教授作了题为《提高电动汽车能效的关键技术研究》的学术报告,主讲人详细介绍了新能源电动汽车的类型与结构、发展趋势以及课题组在电池剩余电量评估、功能特性分析测试、热管冷却和制动能量回收等方面取得的研究成果。

报告内容丰富,老师们受益匪浅。

(机械工程学院供稿)