机械工程学院赴安徽理工大学机械工程学院开展专题调研
2018-11-15 16:58

为了提升学院学科建设、科学研究、研究生培养水平,进一步加强对外交流,201811月8日,内蒙古工业大学机械工程学院党委书记陈红霞、副院长孙鹏文、机电系主任唐术锋、科研办公室主任张乐乐赴安徽理工大学机械工程学院开展专题调研。安徽理工大学机械工程学院党委书记张安宁、副院长王成军、副院长伍广、机械设计制造工程系副主任黄绍服等参加了调研。

陈红霞书记向安徽理工大学详细介绍了我院的发展历程、学科点建设的现状及本次调研的目的,并对安徽理工大学的接待表示衷心感谢。双方就博士点申报、师资队伍与资源、人才培养质量、科学研究、学科声誉、研究生招生与培养、研究生学位工作、研究生教育管理等方面的经验和做法进行了深入而广泛的交流。

通过调研,进一步开拓了视野和思路,深刻意识到学科点建设的关键是学科特色与优势、团队建设、高水平科研成果、持续建设等。

(供稿:机械工程学院)